«Этногенез» — литературный проект издательств «Популярная Литература» и «АСТ», начавшийся весной 2009 года.
Основная концепция проекта заключается в том, что в мире существует огромное множество (возможно тысячи) магических артефактов («предметов») в виде небольших фигурок животных из неизвестного науке металла, дающих сверхспособности их обладателям и тем самым влияющих на ход исторических процессов. Артефакты различаются по силе и даваемым способностям: некоторые позволяют владельцу стать бессмертным, невидимым, дают возможность телепортироваться, понимать все языки мира, не спать, наделяют даром убеждения и пр. После того как артефакт попадает к человеку, его глаза становятся разного цвета; именно эта особенность позволяет владельцам предметов узнавать друг друга.
Ну, скажем спасибо Википедии. Моё мнение:
В принципе, читал только Марусю, так что судить весь проект не могу. Задумка, конечно не плохая, но и оригинальностью не блещёт - вундервафли любят все. Но для чего-то же я добавил эту серию в "занимательное"?
"17 октября 1939 года во Львове провел неофициальную, секретную встречу с Гитлером. Во время встречи фюрер с помощью Орла убедил Сталина в том, что Германия никогда не нападет на Советский Союз.
Поэтому глава СССР отказывался верить в то, что Гитлер может нарушить свое обещание несмотря на то, что ему ежедневно сообщали разведывательные данные о подготовке Германией к большой войне с СССР. В том, что Гитлер нападет на Советский Союз не сомневался никто — кроме Сталина."
Замечательно вписалось правда? Так же, в число персонажей "Этногенеза" входит множество значимых фигур в мировой истории. Большинство из них уже покинули нас, но некоторые продолжают играть ключевые роли. Это: Чингисхан, Френсис Дрейк, Николай Гумилев, Григорий Распутин, Владимир Ленин, Николай II, Иосиф Сталин, Адольф Гитлер, Эрвин Гегель, Вольф Мессинг, Лаврентий Берия, Лев Гумилев, Иоанн Павел II, Джон Маккейн, Кирсан Илюмжинов, Артур Чилингаров, Владимир Путин.
Оф. сайт:
http://www.etnogenez.ru/